首页- 新闻- 党建- 反腐 - 新征程- 宣传- 法制- 民生- 新农村- 视频- 图片- 访谈- 专题- 资料库- 红色博客- 论坛- 365bet真正网站- 手机报
反腐倡廉理论征文活动
365bet真正网站

义马市纪委监委驻交通运输局纪检监察组:“坚如磐石的决心、韧如蒲苇的劲头”推动全面从严治党再出发 派驻监督再发力

作者: 来源:365bet最新备用_365bet真正网站_365bet真网站 日期: 2019-03-25 点击: 11219
  • 打印
  • 字号

3月25日,义马市应急管理局召开2019年党建暨党风廉政建设工作专题会议,市纪委监委驻交通运输局纪检监察组及该局的全体干部职工参加了会议。    

会上集中观看了河南省廉政警示教育专题片《蜕变》和湖南省安全生产重大事故警示教育片《牢牢绷紧防范安全风险这根弦》,影片中一个个鲜活的案例从思想上教育与警醒着观看人员,无不真实再现了党员领导干部违纪违法的心路历程和沉沦轨迹;又生动形象透彻剖析事故发生的原因,深刻反思每一件安全事故背后的惨痛教训,给参会人员敲响了廉政警钟和责任警钟,使其党员干部的心灵受到了极大的震撼和难得的洗礼。随后该局党组主要责任人与分管领导和科室负责人逐级签订党风廉政建设目标责任书,形成责任具体、环环相扣的“责任链”。

市纪委监委驻交通运输局纪检监察组对应急管理局(安全生产监督管理局)党组及副科级以上领导干部2018年党风廉政建设情况进行了民主测评。

市应急管理局党组书记、局长种宗强同志对2018年党风廉政建设工作进行了回顾总结,并对2019年工作进行部署安排:一要持续发力强化党的政治建设,在落实“两个维护”上展现新担当新作为。坚决守住“党政同责、一岗双责”的底线、守住廉洁自律的底线、守住安全生产的红线,确保政治和业务融为一体、高度统一。二要加强政治业务学习,在提高思想认识上展现新担当新作为。进一步端正学风,加强政治理论和业务学习,营造机关浓厚的学习氛围。

三要坚持挺纪在前防患未然,在巩固发展反腐败斗争压倒性胜利上展现新担当新作为。坚持做到抓早抓小,逢会必讲纪律,逢工作必讲规矩,让警示提醒、纪律诫勉、廉政谈话成为执纪监督问责的工作常态。四要持续发力转变作风,在激发全局干部职工干事创业上展现新担当新作为。以刀刃向内的勇气抓班子带队伍,以动真碰硬的劲头解决管党治党存在的突出问题,使党风廉政建设工作在决策部署指挥、资源力量整合、措施手段运用上更加协同高效。五要持续发力强化主责,在扛稳抓牢主责主业上展现新担当新作为。着眼于更好地担当历史重任,全面提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力和水平。六要持续发力抓常态长效建设,在打造忠诚干净担当的应急铁军上展现新担当新作为。建立推进应急管理事业发展要求的制度机制,打造新时代应急管理队伍的职业文化和精神特质。

市纪委派驻交通运输局纪检监察组组长张信德同志作题为《强化监督执纪 推进从严治党 全力当好党和人民“守夜人”的执纪卫士》工作报告,报告中对纪检组2018年工作进行了回顾总结,并对2019年进一步加强党风廉政建设工作推进全面从严治党向纵深发展提出要求,他强调:一要转观念、守规矩。全体党员干部要习惯在“探照灯”下成长成才,勇于在“玻璃房”中干净干事, 控的住言行、抵得住诱惑、守得住底线,充分增强“严管就是厚爱”的理念,充分理解“监督是种制度关怀”的意义,要把监督看作是最大的爱护、最好的保护、最亲的呵护,把纪律当成最可靠的保险、最好的护身符,在潜移默化中形成视监督既是约束,也是爱护,让自觉接受监督成为一种习惯。二要敢担当、善作为。要紧紧围绕市委、市政府的重大决策部署,把抓好党风廉政建设作为保障应急管理事业政治安全的重要举措,聚焦防范化解重大安全风险,是应急管理部门的首要任务,坚持从政治大局出发、从义马转型发展的角度出发,善于化危为机、转危为安,敢于善于统筹协调,创造性的开展工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚守“红线”意识和“底线”思维,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。三要抓落实、促发展。要立足机构改革后部门新组建、刚起步的实际,着力防风险、化危机、保稳定、惠民生,着力建机制、补短板、强基础、上台阶,奋发有为、主动作为,自觉做到业务工作与党风廉政建设工作目标同向、防线共筑、廉洁共创,以实际行动,肩负起守护“义马平安”这个责任,全力当好党和人民的“守夜人”。(张信德、李嘉琪、王亚兰)

[责任编辑:齐鑫 ]

相关报道

标签:

新闻热词

廉政
48小时点击排行
河南党建网,河南党建网所属单位,河南网络电视台,网络电视台,安装河南网络电视台,河南建设网络电视台,河南网络电视台直播,河南军事网络电视台,网络电视台直播,cntv中国网络电视台,中国网络电视台下载,中国网络电视台客户端,中国网络电视台,县委书记访谈,书记访谈,区委书记访谈,市委书记访谈大学生,镇党委书记访谈,乡镇党委书记访谈,书记访谈的请示,乡镇书记访谈,河南书记访谈,市委书记访谈,政法委书记访谈,创先争优书记访谈,共产党员博客,河南网上问政,网络问政平台,河南网络问政平台